Порядок начисления пени

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

МУП ГПЩ «ВОДОКАНАЛ» ИНФОРМИРУЕТ, ЧТО ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ВОДУ И ОТВЕДЕНИЕ СТОКОВ

оплата за фактически поданную в истекшем месяце холодную воду и (или) оказанные услуги водоотведения с учетом средств, ранее внесенных абонентом в качестве оплаты за холодную воду и водоотведение в расчетном периоде, осуществляется до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.

В противном случае МУП ГПЩ «Водоканал» с 01.01.2018 года вводит начисление пени за просрочку платежа за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования центрального банка России.

 

Порядок начисления пени

(ФЗ №307 «О внесении изменений в отдельные нормативно-правовые акты России в связи с укреплением платежной дисциплины клиентов энергетических ресурсов»)

 

  1. За просрочку платежа за водоснабжение и водоотведение в течении первого месяца пеня взиматься не будет
  2. За просрочку более месяца до 3-х месяцев сумма пени исчисляется по 1/300 ставки рефинансирования центрального банка России за каждый день просрочки
  3. По истечении 3-х месяцев сумма пени увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования центрального банка России за каждый день просрочки
  4. Разрешено производить отключение услуг и обращаться в судебные органы, если владелец жилья продолжает игнорировать уплату коммунальных платежей.

Просим производить оплату вовремя.

 

Администрация МУП ГПЩ «Водоканал»

| Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.